যে কারণে বাঁধাকপি খাবেন

প্রকাশের সময়: ১১:১৯ পূর্বাহ্ন - বুধ, ডিসেম্বর ৬, ২০১৭

up

স্পোর্টস লাইফ, ডেস্ক : বাঁধাকপি আমাদের দেশে একটি পরিচিত সবজি। শীতকালীন সবজি হিসেবে এর কদর রয়েছে বেশ। এ ছাড়াও বাঁধাকপি কাঁচা কিংবা রান্না করে খাওয়া যায়। পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে, প্রতি ১০০ গ্রাম বাঁধাকপিতে রয়েছে ১.৩ গ্রাম প্রোটিন, ৪.৭ গ্রাম শর্করা, ০.৬ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি, ০.০৫ মিলিগ্রাম ভিটামিন বি ও ৬০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি। তা ছাড়া ক্যালসিয়াম ০.৮ মিলিগ্রাম, লৌহ ৬০০ মাইক্রোগ্রাম, ক্যারোটিন ও ২৬ কিলোক্যালরি খাদ্যশক্তি থাকে।

বাঁধাকপিতে আছে রিবোফ্লাবিন, প্যান্টোথেটিক অ্যাসিড এবং থিয়াসিন। বাঁধাকপিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ও কে আছে। ভিটামিন সি হাড়ের বিভিন্ন সমস্যা দূর করে। এ ছাড়াও বাঁধাকপিতে উপস্থিত ভিটামিন কে হাড়কে মজবুত রাখে।

যারা নিয়মিত বাঁধাকপি খান তারা বয়সজনিত হাড়ের সমস্যা থেকে রক্ষা পান। বাঁধাকপিতে খুবই সামান্য কলেস্টেরল ও সম্পৃক্ত চর্বি আছে। এ ছাড়াও বাঁধাকপিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার আছে।

উপরে